究極の自然派ワインを収穫から仕込みまで体験

◆ ぶどう収穫・仕込み体験ツアー

※2020年度は盛況のうちに終了いたしました。

参加者全員「お疲れ様ぶどうジュース(無添加)」と、小学生以上は「ひんやりスイーツ(ジェラート or グラニータ)」付き!!

小川町は、有機農業で天皇杯を受賞しております。
おいしい食卓は、安全で環境にやさしい栽培から!ワインはどうやって作るの…?そんな普段見えないところを、体験する企画です。
子供も大人も、収穫から超自然派ワイン仕込みに挑戦してみませんか。

武蔵ワイナリーの畑は、農薬、殺虫剤を使わないことはもちろん、基本的には肥料も与えず、雑草草生の自然栽培です。自然に寄り添うワイン作りを通じ、発酵の素晴らしさ、食の安全、環境保全などを知っていただくのとともに、ワインをより身近に感じていただけたら幸いです。

開催時期8月中旬~9月上旬予定 ※2021年度は確定しだい改めて公開いたします。
時間10:00/15:00
募集人数各回 10名様~20名様
集合場所武蔵ワイナリー第2駐車場(中腹)※開始15分前までに、集合お願い致します。
所要時間体験 120分+売店 30分 概ね150分程度
必要なもの汚れてもよい服装、動きやすい靴、水筒、熱中症対策、帽子、タオル

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