究極の自然派ワインを収穫から仕込みまで体験

◆ ぶどう収穫・仕込み体験ツアー

※2020年度は盛況のうちに終了いたしました。

参加者全員「お疲れ様ぶどうジュース(無添加)」と、小学生以上は「ひんやりスイーツ(ジェラート or グラニータ)」付き!!

小川町は、有機農業で天皇杯を受賞しております。
おいしい食卓は、安全で環境にやさしい栽培から!ワインはどうやって作るの…?そんな普段見えないところを、体験する企画です。
子供も大人も、収穫から超自然派ワイン仕込みに挑戦してみませんか。

武蔵ワイナリーの畑は、農薬、殺虫剤を使わないことはもちろん、基本的には肥料も与えず、雑草草生の自然栽培です。自然に寄り添うワイン作りを通じ、発酵の素晴らしさ、食の安全、環境保全などを知っていただくのとともに、ワインをより身近に感じていただけたら幸いです。

開催時期8月中旬~9月上旬予定 ※2021年度は確定しだい改めて公開いたします。
時間10:00/15:00
募集人数各回 10名様~20名様
集合場所武蔵ワイナリー第2駐車場(中腹)※開始15分前までに、集合お願い致します。
所要時間体験 120分+売店 30分 概ね150分程度
必要なもの汚れてもよい服装、動きやすい靴、水筒、熱中症対策、帽子、タオル

こちらの体験もいかがですか?

  1. 日本五大名飯

    日本五大名飯のひとつを味わう

  2. 小川町、酒蔵、見学

    【松岡醸造・帝松篇】小さな町に3つある酒蔵のひとつを訪ねる。

  3. 彫刻体験で「和心」に触れる。

  4. 蔵を改装したレストランで食事を楽しむ。

  5. 畑からビールをつくろう!ビーチャレ!

  6. 小川町景観まち歩き

    埼玉県「歴史のみち景観モデル地区」を歩く。

  7. 【MUSASHI WINERY】有機・発酵の里でワインを堪能する。

  8. 保護中: 〈特別宿泊プラン〉音楽イベント「ソラリズム」をもっと楽しむ。

  9. おちばたんの森

Instagram

旅行中には「新しい旅のエチケット」の実施をお願い致します。

Go To TRAVEL 新しい旅のルール