立教大学観光学部西川研究室×おいでなせえ 第3回観光まちづくり報告会

~楮・蔵・UECHUから考える小川町~

立教大学観光学部西川研究室と株式会社おいでなせえは、日々小川町の観光まちづくりに取り組んでいます。

今年は、これまでの「和紙」や「楮」に関する活動に加えて、「蔵」や「UECHU」の活用など新たな取り組みも行ってきました。今回はこれまで2年間の活動報告を行い、これからの小川町の観光まちづくりを皆さんと一緒に考えたいと思います。皆さんのご参加を心からお待ちしています。

日 時令和5年3月23日(土) 13:30~15:30 〈開場13:00分〉
参加費無料
募集人数130名
開催場所小川町立図書館 視聴覚ホール
駐車場図書館 第3駐車場、第2駐車場
※駐車場の台数に限りがありますので、お近くの方はできるだけ徒歩または自転車でお越しください。 
スケジュール13:00~    開場
13:30~14:45 第1部 発表会
15:00~15:30 第2部 意見交換会
後 援小川町、小川町教育委員会、特定非営利活動法人小川町創り文化プロジェクト、株式会社武蔵野銀行
主 催立教大学観光学部西川研究室・株式会社おいでなせえ
お問合せ株式会社おいでなせえ ℡:0493-81-5670
その他ご参加は事前申込制です。

 

【お申込みはこちら】

 

ートップへ戻るー

こちらの体験もいかがですか?

  1. 【古民家貸切】武蔵野うどん打ち体験

  2. 楮を採って食べるサイクリングツアー アイキャッチ

    【自転車ツアー】和紙の原料だけじゃない、スーパーフード・楮(こうぞ)を採って食べる!小川町を巡る体験型ツアー

  3. 和紙を召し上がれ。こうぞの魅力を、まるごとどうぞ。

Instagram

旅行中には「新しい旅のエチケット」の実施をお願い致します。

Go To TRAVEL 新しい旅のルール