小川・比企を五感で味わう。シェフ厳選地場食材の創作フレンチを堪能。

 

2021年9月に小川町の旧国道沿いに新規オープンしたフレンチレストラン「atelico」
有機野菜や比企名物「青山在来大豆」、地酒、ジビエなど、新鮮な地場の食材を使用したオリジナルメニューを堪能いただけます。

食材がプレートの上に舞い、踊り、華開く。

店名「atelico(アテリコ)」は「atelier」と「agriculture」から連想した造語で、「食材工房」を意味します。
季節を彩る様々な食材がプレートの上に舞い、踊り、華開く。
その作品の表情に同じ瞬間はありません。

地域を五感で体験できる場こそ、食事空間に相応しい

「atelico」は、旧国道沿いの空き家を改装したレストランです。
「食事をする空間とは、その地域を五感で体験することができる場である」
シェフの言葉通り、工芸品、木や石、土などの素材をあしらった店内は、モダンな内装が見事に調和した空間に生まれ変わりました。
その豊かな感性と新しい調理技法を取り入れて創り上げる、芸術的で洗練された料理と相まって、シックな中にもリラックスした時間をお楽しみいただけるレストランです。

 

 

c h e f 新 島   貴 行


profile
1979 埼玉生まれ。
1998 辻調理師専門学校卒業 同校フランス校を経て日本国内、フランスで修行。
2004 在英国日本国大使館料理長を務める。
2012 東京練馬にてワインビストロを共同で開
2021 地元埼玉に戻り「atelico」をオープン。

 

店 名atelico(アテリコ)
ジャンルフレンチ
所在地埼玉県比企郡小川町小川169-1ハイムシナジー小川町1F
アクセス東武東上線 小川町駅 徒歩10分
予約時間(DINNER17:30~22:00(L.O. 20:00)
メニュー厳選された旬の地場食材を生かした「シェフおまかせコース」をご予約いただけます。
3,850円より(コース所要時間:90〜120分程度)


※ご予約時に食材のアレルギーやお苦手なものをできるだけ正確にお伝えください。
※本サイトからは、席および「シェフおまかせコース」のみご予約いただけます。お支払いはご来店時にお願いいたします。
ドリンク武蔵ワイナリー、晴雲、武蔵鶴、帝松、雑穀工房 他、通常ドリンクメニューあり
席 数14席(カウンター、テーブル席)
個 室
支払いカード可(JCB、AMEX、Diners)
お祝い・サプライズお祝い用メッセージ入りデザートのご用意が可能です。ご予約時にご相談ください。
定休日月曜日
駐車場近隣にコインパーキングあり

ートップへ戻るー

こちらの体験もいかがですか?

  1. 保護中: 【週末限定】鬼瓦の技を気軽に…型押し鬼面づくり体験

  2. 【限定開講】農と猟の関係について学べる講座 in 有機農業の里・埼玉県小川町

  3. 【古民家貸切】武蔵野うどん打ち体験

Instagram

旅行中には「新しい旅のエチケット」の実施をお願い致します。

Go To TRAVEL 新しい旅のルール